Contamination of Water Tank of Schools: A Public Health Emergency
As necessidades diárias de consumo, higiene e preparação de alimentos são
de cerca de 190 litros de água para cada indivíduo. Aliado à falta de água está
a má distribuição e contaminação do recurso. O tanque de água é projetado
para armazenar água para consumo humano. Os tanques de água sem
manutenção são de grande importância para a propagação de doenças. O
estudo teve como objetivo avaliar a influência dos reservatórios na qualidade
microbiológica da água potável nas escolas. Neste estudo, investigamos os
problemas de qualidade do abastecimento de água das escolas devido ao seu
armazenamento por meio de análises físicas, químicas e bacteriológicas. As 39
amostras de água utilizadas para consumo humano foram coletadas em
escolas públicas e privadas de ensino fundamental e fundamental. O pH, cloro
e flúor apresentaram resultados fora do padrão estabelecido pela lei em vigor.
Como resultado,algumas amostras de água analisadas apresentaram
resultados diferentes antes e depois do reservatório, observando uma
interferência sensível da qualidade da água pelo reservatório. Embora a
amostra média dos resultados de cloro após o reservatório tenha sido inferior
ao mínimo permitido pela legislação, houve pouca presença de coliformes
totais. Podendo chegar um entendimento de que houve uma influência
significativa dos reservatórios na qualidade microbiológica da água potável nas
escolas.
Coautores:
Kate Cristina Blanco; Adabelto Farache Filho.

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