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Postharvest life of cut chrysanthemum flowers as affected by citric acid, boric acid and salicylic acid.

Posted on 26 de junho de 201718 de setembro de 2020 by jessica
O crisântemo é uma das flores de corte mais comercializadas no mercado mundial. Após o corte, torna-se altamente perecível devido ao aumento da atividade metabólica que leva à senescência. Assim, o experimento foi para avaliar a ação de soluções de manutenção no corte fisiológico pós-colheita da cultivar. O delineamento fatorial foi o delineamento inteiramente casualizado. Composto por dois fatores: quatro tratamentos pós-colheita e sete tempos de avaliação. As flores permaneceram emas seguintes soluções de manutenção: solução de ácido cítrico, solução com ácido bórico e solução de ácido salicílico em concentrações 100 mg. L-1para ambos os tratamentos em combinação com 1% de etanol. Durante o período pós-colheita,foram realizadas análises: perda de massa fresca, volume de água absorvida, luminosidade (pétalas), atividade das enzimas ascorbato peroxidase (APX), catalase (CAT), peroxidase (POD), superóxido dismutase(SOD), proteína total e teor total de carboidratos. O tratamento com ácido cítrico + etanol foi o mais adequado para conservar a qualidade e prolongar a longevidade das flores, sendo confirmado pela menor perda massa fresca, atividade respiratória, melhor manutenção do conteúdo de carboidratos e proteínas.

Autor(a) principal:

Angela V. de Souza

Coautores:

Bruna T. S. Balieiro; Miguel A. Júnior; Marcos R. da S. Vieira; Simone M. C. de O. Moreira; Antonio H. C. do Nascimento; Walter S. E. Júnior; Gilberto R. B. De Souza.

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